Эмиратская международная модель ООН 2015

Эмиратская международная модель ООН 2015

 

С 1 по 4 февраля 2015 года в Дубае состоялась Эмиратская международная модель ООН 2015 (EMIMUN-2015). Эмиратская международная модель ООН – одна из самых масштабных и авторитетных моделей ООН на Ближнем Востоке, которая проводится ежегодно в течение пяти лет при поддержке Международной академии Востока, а также секретариата Московской международной модели ООН, которую организуют студенты МГИМО. В этом году модель поддержала авиакомпания Flydubai.

 

Модель ООН – это популярная во всем мире конференция в форме ролевой игры, представляющая собой имитацию заседаний органов ООН. Процедура работы всех органов модели полностью соответствует действующему в ООН порядку проведения заседаний.

 

В этом году в EMIMUN приняли участие более 120 студентов из нескольких стран (Российская Федерация, США, Индия, Косово и т.д.). В ходе данной конференции была смоделирована работа Совета Безопасности, Совета по правам человека, Первого комитета Генеральной Ассамблеи (DISEC), Второго комитета Генеральной Ассамблеи (ECOFIN), Исполнительного совета ЮНЕСКО на английском языке и Лиги арабских государств.

 

На церемонии открытия EMIMUN-2015 1 февраля 2015 года выступил председатель Российского Совета предпринимателей в Дубае и Cеверных Эмиратах Игорь Егоров, а также исполнительный директор Международной академии Востока Максим Минеев.

 

Стоит отметить, что в этом году Модель приняла свыше десятка начинающих делегатов. Им удалось внести конструктивные предложения в ход заседания, и соблюсти все правила и процедуры. Работа в комитетах завершилась вынесением резолюций, которые будут опубликованы на сайте ООН.

 

Модель также запомнилась тем, что  делегат из Великобритании решила воспользоваться правом вето Совете Безопасности, что приблизило заседание к реальным условиям и заставило участников применить дипломатические навыки для выхода из кризиса.

 

Лучшими делегатами модели стали несколько участников из Российской Федерации и Индии. Эта награда отражает профессионализм делегатов и высоко ценится в MUN-сообществе.

 

Спонсоры Эмиратской международной модели ООН 2015

 

Российский Совет Предпринимателей (РСП) в Дубае и Cеверных Эмиратах является общественной организацией, представляющей интересы российских деловых кругов.

 

Flydubai — авиакомпания из Объединённых Арабских Эмиратов, базирующаяся в Международном аэропорту Дубай, основанная правительством Дубая. Авиакомпания способствует развитию коммерческого и туристического секторов экономики города, за счет перевозки путешественников, которым предлагаются авиаперелеты по широкому спектру направлений за разумную цену.

 

Международная академия Востока – это современный образовательный центр, на протяжении более, чем десяти лет, обеспечивающий доступ русскоязычных жителей ОАЭ к российскому образованию.